Логотип

Косметологические свойства касторового масла

диета

Касторовое масло чем полезно

Вытяжку из семян клещевины чаще применяют в косметологии. Благодаря концентрации питательных элементов и витаминов масло благотворно влияет на ногти, волосы, кожу. В медицинских целях используют как наружный препарат и принимают внутрь.

Экстракт полезен как: ранозаживляющее, антибактериальное, противомикробное, регенерирующее средство. Однако использовать необходимо масло высокого качества, чтобы избежать побочных эффектов. Высококлассный продукт приобрести можно в компании "АКРИДАКЛУБ".

Косметологические свойства касторового масла

Следящие за собственной внешностью женщины, знают о свойствах касторового масла. Оно чудесным образом влияет на роговые поверхности и помогает справиться с уходом за сухим типом кожи. Ускоряет выработку коллагена.

Применяют касторовое масло, когда слоятся пластины ногтей, при безжизненности и повреждении структуры волос. Используют при шелушении дермы. Оно отлично подходит для лечения солнечных и химических ожогов.

Как применять

Пользоваться средством в чистом виде не желательно. Концентрат смешивают с основой. Основным маслом считаются экстракты, выделенные: из ромашки аптечной, шиповника, ростков пшеницы, виноградных косточек, манго, абрикоса и прочие подобные типы.

Внимание!

Чтоб смешать правильно достаточно на 1 каплю касторового масла добавить 4 5 капель основы.

Купить касторовое масло можно в компании "АКРИДАКЛУБ". Доставка покупки не заставит себя ждать. Курьеры работают круглосуточно.

Для кожи

Урегулировать баланс дермы можно смесью основы с касторовым маслом. Для этого массажными движениями экстракт наносят на поверхность кожного покрова на 15 20 мин. После этого смывают.

Важно!

Используют касторовое масло только для сухой кожи. Не применяют к сальной дерме или смешанному типу.

Для волос

Если появилась перхоть, возникла ломкость волос, смесь втирают в кожный покров головы. Остаток распределяют по всей длине прядей. Процедуру проводят за 1 3 часа до мытья. Это не только поможет справиться с проблемой и улучшит рост, но и сделает локоны мягкими, блестящими.

Обработка ресниц, бровей

Чтобы подлечить ресницы, необходимо наносить состав сухой чистой щёткой из-под туши по всей длине. Делают операцию на ночь, смывают остатки во время утреннего умывания. Обрабатывают брови с помощью тампона пропитанного маслом также перед сном.

Для ногтей

Терапию ногтей проводят перед отходом ко сну. Начиная процедуру необходимо удалить с поверхности пластины лак и гель. Если это сделать не возможно, то ограничится обработкой тканей вокруг ногтя тампоном. В этом случае стоит помнить, что такой метод не даёт полной гарантии излечивания. Необходима полноценная процедура минимум 1 раз в неделю.

Противопоказания

Не применять средство ежедневно. Для питания поверхностей достаточно использовать масло 2 3 раза в декаду. Перед первой процедурой проверить на аллергическую реакцию дерму. Каплю масла распределяют на запястье с внутренней стороны и выжидают 15 20 мин. Если место обработки поменяло естественный цвет или опухло, отказаться от применения.

Не нашли нужного?

Используйте форму ниже, чтобы искать ещё:

Не нашлось? Попытайтесь изменить ваш поисковый запрос!

© 2010-2017 Умелые руки и знания
 Рейтинг@Mail.ru