Логотип
Главная > Переделка детской одежды > Для мальчика 3-5 лет

Для мальчика 3-5 лет

Для мальчика 3-5 лет из брюк галифе выйдет бушлат (рис.23), на рукаве такого бушлата хорошо сделать нашивки и вышить якорь, что очень любят дети. А если к бушлату купить еще матросскую шапочку или сшить шлем, ребенок будет чувствовать себя настоящим моряком.

Из галифе также выйдет лыжная курточка с застежкой “молния”, с накладными карманами.

Из кителя можно сшить куртку для мальчика 8-10 лет. В местах прорезных карманов нашивают хлястики, заканчивающиеся двумя пуговицами. Читать полностью »

Метки публикации:
 


Главная > Переделка детской одежды > Переделка военного обмундирования

Переделка военного обмундирования

Переделка военного обмундирования. Из старого военного обмундирования также может получиться детский костюм, брючки ли пальто. На первый взгляд кажется, что из брюк галифе ничего не выйдет, но это не так.

Если они не очень поношены, а ткань чистошерстяная и прочная, из них получатся детские штанишки или пальто.
Многое зависит от размера брюк и от возраста ребенка. Если брюки большого размера, то выйдет даже пальто на ребенка 3-4 лет (рис.22). Хорошо отделать такое пальто светлой цигейкой или серым каракулем, используя старую папаху. Читать полностью »



Главная > Переделка детской одежды > Для маленькой девочки

Для маленькой девочки

Для маленькой девочки 3-5 лет из брюк шьют демисезонное пальто с капюшоном (рис.20).

Чтобы оживить темную ткань, подкладку и отделку пальто выполняют из клетчатой яркой ткани (штапель, шотландка). Это украшает пальто и делает его “детским”. Для утепления подкладывают ватин или старую трикотажную кофту.

В зависимости от фактуры и плотности ткани из старого мужского пиджака можно сделать демисезонное или летнее пальто для девочки 5-8 лет (рис.21). Читать полностью »



Главная > Переделка детской одежды > Переделка мужского костюма

Переделка мужского костюма

Переделка мужского костюма. Как было сказано выше, из старого мужского костюма можно сшить ряд изделий для женщин или для детей (пальто, сарафан, юбку для девочки, брюки для мальчика).
Детали выкройки раскладывают так, чтобы прорезы вытачек и карманов, изношенные места на локтях, а в брюках на коленях, оказались между ними. Раскладка выкройки юбки на бретелях дана на рис.17, сарафана – на рис.18.

Если брюки сильно изношены и порваны на коленях, то из них можно сшить для мальчика 3-6 лет брюки и безрукавку (рис. 19 а) или двое коротких брюк (рис. 19 б). Читать полностью »

Метки публикации:
 


Из старого плаща

Из старого плаща можно сшить спортивную куртку на подкладке. Петли и потертые подборта плаща при перекраивании срезают. Низки рукавов заканчивают вязаными манжетами.

Стеганую куртку для мальчика строчат на машине рисунком в вида квадратов или ромбов. Читать полностью »

Метки публикации:
 


Главная > Переделка детской одежды > Из спортивного костюма

Из спортивного костюма

Из спортивного костюма или плаща. Из старого как женского, так и мужского трикотажного спортивного костюма можно сшить детский комбинезон (рис.15 а). Из брюк выйдет основная часть – лиф с брючками, из куртки – рукава и капюшон.
Если комбинезон шьют из старого женского или мужского плаща, его следует сделать на подкладке из штапельного полотна, шотландки, байки. Спереди комбинезон застегивается на “молнию”. По линии талии комбинезон собран на резинку, которая придает ему требуемую форму. Читать полностью »

Метки публикации:
 


Не нашли нужного?

Используйте форму ниже, чтобы искать ещё:

Не нашлось? Попытайтесь изменить ваш поисковый запрос!

© 2010-2017 Умелые руки и знания
 Рейтинг@Mail.ru